Pekan Olah Raga dan Seni Fakultas Ekonomi

Upaya peningkatan mutu pendidikan merupakan suatu kegiatan yang tidak pernah lepas dari perhatian kita semua, Oleh karena itu perlu adanya strategi yang tepat untuk melaksanakannya. Salah satu program yang akan dilaksanakan oleh Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang berkenan dalam hal ini yakni Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) yang merupakan agenda rutin setiap tahunnya.

Secara umum manfaat Pekan Olahraga dan Seni bagi mahasiswa adalah untuk membentuk potensi diri dan kebersamaan setiap individu dalam melakukan suatu kegiatan yang bersifat positif. Sehingga kita Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) dan Bidikmisi FE UNP sadar bahwa Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) sangat perlu di ikuti demi meningkatkan potensi akademik maupun non akademik bagi Mahasiswa Fakultas Ekonomi itu sendiri.

Kegiatan

Dalam kegiatan ini, merupakan kegiatan Olahraga dan Seni yang diselenggarakan dengan berbagai kegiatan dan perlombaan pada cabang olahraga dan seni dengan tema “Sportifitas, Kreatifitas, dan Solidaritas” antara lain :

Olahraga:

• Futsal
  • Badminton Ganda
  • Tenis Meja
  • Tunggal
  • Basket 3 on 3

Seni:

• Solo Song
  • Expo
  • Fotografi
  • Fashion Show
  • Hijab
  • Puisi

Maksud dan Tujuan

Pelaksanaan kegiatan Pekan Olahraga dan Seni ( PORSENI) dimaksudkan untuk mencetak dan menghasilkan calon penerus bangsa yang berdedikasi tinggi dengan segenap kemampuan dan keterampilannya dari Fakultas Ekonomi secara khusus dan Universitas Negeri Padang, serta menjadi juara umum antar Universitas lain yang juga ada di Sumatera Barat.

Sasaran

Sasaran pada kegiatan ini yaitu pada Mahasiswa/i FE UNP. Adapun target kegiatan ini yaitu diharapkan agar setelah kagiatan ini berlangsung para Mahasiswa/i dapat terus mengembangkan kreativitasnya dan semangat juang serta rasa solidaritas yang tinggi.

Pelaksanaan Kegiatan

Pekan Olahraga dan Seni ini diikuti oleh seluruh Mahasiswa FE UNP Panitia pelaksana kegiatan ini adalah Pengurus Organisasi Mahasiswa dan Bidikmisi FE UNP.

Hasil Kegiatan

Dari kegiatan Pekan Olahraga dan Seni (porseni) FE UNP ini dengan bidang perlombaan yaitu cabang 4 (empat) Olahraga dan 4 (empat) Kesenian, dimana masing-masing pemenang mendapatkan piala dan piagam, sedangkan masing-masing peserta diberikan sertifikat.